作り置きOK!超・簡単な大根サラダレシピ♪
今回は、大根を生のままたくさん食べたいな、と思ったときにささっと作れる
超・簡単な大根サラダレシピ
を書きたいと思います♪
~材料~
・大根10センチ幅くらい
・ツナ缶
・あら塩(食卓塩でも)
・マヨネーズ
・白ごま、かつお節(あれば)
~作りかた~
大根はかつらむきしてからスティック状に切り、お皿に盛り、あら塩を少々ふります
こうしておけば、あとはじかにお皿へ投入するものばかり。になります
次に、マヨネーズを少々かけて、混ぜます
使ったマヨネーズは、皆様のお墨付き・な塩分カットのピュアセレクトマヨネーズ。
もうほぼ最終段階です!油を切ったツナを混ぜ合わせます。
ツナ缶で指を切らないように注意してくださいね。
お好みでかつお節を入れても合います。
この時点でほとんど出来上りですが、
私は健康のために、白ゴマをプラス。
混ぜ合わせて、そのまま食べてもシャキシャキして美味しいし、
しばらく冷蔵庫へ保存して、食べたい時に食べても○。
大根の他のレシピはこちらです⬇
梅を混ぜたりしても美味しいです!
クエン酸も摂れますしね。
私の永久保存版・マヨネーズレシピはこちらです
このような感じで、
マヨネーズは日常使いしています♪
でも、太らないですよ!本当に、マヨネーズの本の言う通りです。
これが、その本です。
技あり! dancyuマヨネーズ (dancyu特別編集 プレジデントムック)
- 出版社/メーカー: プレジデント社
- 発売日: 2017/10/28
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る
というわけで、今回は、
超・簡単な大根サラダのレシピ、でした(*^_^*)
作り置きした場合は、多少水分が出てくるので、少し水分を切って、どうぞ。