目玉焼きのせソース焼きそば♪ 豚肉いらず。
今日は、お昼はソース焼きそばにしました。
でも、豚肉はお昼は入れたくない…
ということで、
目玉焼きのせソース焼きそば、豚肉いらず
を作りました^^
~材料~
・キャベツ、もやし(食べたいだけ)
・袋焼きそば(丸ちゃんソース焼きそば)
・卵
・ハム
・水
作りかた
最初に、目玉焼きを焼いて別皿へ。
今日は二人分必要だったので二人分作りましたが、
お一人様ならもちろん一つでOKです。
ポイントは、ちょっと半熟めに焼くこと。
次に、野菜を洗って、切って一緒にしてしまいます。
短冊切りにしたハムも一緒に。ハムはお好みで、なくても美味しいです。
そして、野菜とハムを炒めます。
私は油を少しひきますが、野菜の水分だけで炒めてもローカロリーになっていいと思います。
濃い目が好きな人は、ここで味塩こしょうをかけると美味しいです。私は入れました~
そこへ、焼きそばを投入し、袋の分量通りにお水をいれます
ベタベタにならないコツは、蒸さずにひたすら焼くこと!麺がほぐれてきたくらいで、付属の粉ソースを投入してしまい、
蒸すより、鉄板焼きのように、焼くべし!です。
大体火が通ったら、お皿に盛り付けて、上に作っておいた目玉焼きをのせて、
出来上がり♪
簡単です。
食べる時に、お好みで目玉焼きにお醤油やソースを少しかけて、
黄身と一緒に食べると、
美味しいです(*^_^*)
卵でタンパク質は摂れてしまうので豚肉いらず、
野菜でかさましできます。
紅しょうがはお好みでつけてください。
うちは、特に子どもと食べる場合はあまり使わないため、紅しょうがなしが普通になってしまいました
(^_^;
もちろんお一人様でも、
ウマッ
材料安い!
な、卵焼きのせソース焼きそばレシピ、豚肉いらず。
でした。