うずらの卵との、終わりなき?戦い。
最近、うちのうずらさんたちの産卵率がすさまじく、
毎朝毎晩、産みまくっております。
なので、お昼に少し食べることにしました。
小さいほうが、姫うずらの卵で、大きいほうが、並うずらの卵です。
茹でたんですが、殻むきに思いっきり失敗しましたの図。
ちなみに、真実をお見せしますと、
まだこんなにあります!
どうするこれ。
毎日八宝菜とか、うずらの卵のフライとか、無理ですからね、悩みます…。
有精卵は食べれます、という話はこちらの記事に書いているので、良かったら見てください。
そしてこの、茹でたうずらの卵を、お昼にどのように食べたのかと言うと、
パスタの付けあわせ?に(^_^;
(なんでパスタなのかとか突っ込まないでくださいお願いします)
そのまんま食べても美味しいんですけども。
卵に、塩をほんのりかけて、美味しくいただく息子。
通ですね!
彼は、魚の目玉すら食べられるつわ者です。
私は、ちょっとお醤油をかけていただきました。
ウマッ
ちなみに、最近姫うずらちゃんが減ってしまったので、
今、ひとつ卵を温めており、
スクスク育っています。
食べておきながら、育ててます!
でもね、でも、一生懸命産んでくれているので、
食べてあげたいのが、
親心というものです。
みんな、毎日ありがとう!
今回はひたすら画像ばかりですみません。
以上、うずらの卵との、終わりなき?戦い
でした。
ありがとうございました。
skyaya