シチューにも・・・ みんなで食べるパスタサラダ
今日、お昼にお一人様パスタを作ったのですが、
パスタを茹ですぎてたくさん余ってしまったので、
パスタサラダ
にして夕食にプラスしてしまうことにしました。
茹でたあとのパスタに、マヨネーズだけ混ぜて冷蔵庫へ保存しておき(本当にマヨネーズ好き・笑)、
あとで、夕食を作るときに、
大好きなキャベツを荒い千切りにしたものと、
バジルがなかったので、
代わりにあおさを少々使い、
塩を少しふってまぜまぜ。
今日はシチューにしたので、使った人参のあまりを荒い千切り風にして、
上に乗せて、
出来上がり♪
冷製パスタとしてそのまま食べても美味しいですし、
大皿サラダにして、みんなで食べても美味しいです。
前回のパスタレシピの記事はこちらです⬇
冬はやっぱり、あったかシチューですね。
ちなみにシチューに入っているものは、
・鶏もも肉
・人参、玉ねぎ、じゃがいも
・小松菜
です^^
みんなで食べるパスタサラダ
でした。