簡単!豚ロース肉のチーズのせレシピ。お子様にも
今回は、たまに作る我が家の大好評レシピ、
豚ロース肉のチーズのせ
のレシピを書きたいと思います♪
ー材料ー
豚ロース肉切り身(4~5枚入り)
塩、胡椒
小麦粉
マヨネーズ
とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
ー作りかたー
①今回は、このようなロース肉を使います。
これを、短冊切りして食べやすい大きさにします。
②ロース肉に、塩、胡椒で味付けしたら、
必殺・マヨネーズでコーティング。マヨネーズを使えば、揚げようが、焼こうが卵要らずです!
③小麦粉を全体的にまんべんなくまぶしたら、
フライパンに多めの油をひき、お肉を炒めます。
ロース肉は、脂身の部分にしっかり火が通るように焼くと美味しいです。
隣はお味噌汁。
⑤しっかり焦げ目がついたら、とろけるチーズを2、3枚手で裂いて、お肉の上にのせます。フライパンの蓋は、しなくてもOK。
チーズをのせてから、弱火で1、2分で、出来上りです。簡単!
豚ロース肉は、買うと、なんとなく揚げたくなるし、揚げることもありますが、
マヨネーズ&小麦粉で焼くだけでも、
ジューシーで、
ウマッ
です(^^)v
小麦粉をちょっとした衣代わりにすると、うまく焦げ目もつくし、下味が逃げません。
小麦粉、マヨネーズ最高!
チーズをのせるとさらに美味しい&カルシウム補給で子どもも大満足。
お肉を薄めに切ることで、食べやすくして、かつ、量も多く見えます。
ということで、今回は、
簡単!豚ロース肉のチーズのせレシピ
でした。
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お気に召すものがあったらぜひまた見にきてください(^^)
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skyaya