うちの烏骨鶏さんが産んだ卵を食しました。
本日、二つ目の卵を産みました。
けっこういいペースかな?
実は、私は烏骨鶏の卵を食べたことがなく、烏骨鶏の卵を食べるのは初めてでした!
割ってみると、すごーくキレイな黄色なんですよ、
もう感動。
家族みんなで食べれるように、
烏骨鶏卵のスープに♪
ああああ、勿体ないやら美味しそうやら。
プリンチャンありがとうございます。
体は小さめなのに、立派な卵を産めて、すごいと思います。
家族で若干風邪気味なので、さらに栄養をつけるために、
お肉屋さんのギョーザも。
栄養タップリでいただきまーす!
焼きすぎましたね~、多すぎですね。
余りは明日、また食べます!
お肉屋さんのギョーザ、は、ひとつひとつが大きいです。
ひと口ではいけなかったです。
ギョーザのたれ。美味しかったです。
ギョーザって、バーベキューグリルでも、鉄板にすれば焼けそうな気がしますよね。
もし、冬までに、またキャンプに行ける機会があったら、やってみようかな?
気になる烏骨鶏の卵ですが、普通に、美味しかったです。
クセがあるとかもないし、
スープにしちゃったので、食レポとしては正確じゃないですが、
優しいお味になりました♪
プリンちゃんとランチャンは、小松菜大好きで、あとはチンゲン菜など。
野菜もモリモリ食べ、鶏の固形餌も食べ、プリンちゃんはカルシウム補給のため、カルシウムボレーも食べています。
ランチャンの求愛がすごくてあまり休めないため、
ついに、夜は別居にしました。
それにしても、うずらさんの産んだ卵を初めて食べた時もそうでしたが、
自分たちで孵化させた鶏さんの卵を食べるというのは、とても不思議な感じがします。
でも、昔には普通のことだったんですよね。
なんか、
人間は進化したのか退化したのか、最近よくわからなくなってきました。
生き物から学ぶことはものすごく多いです。
日々勉強です!