息子のチーズ揚げ餃子・パート2の巻。
本日は日曜日のため、また息子が、
チーズ揚げ餃子
を作ってくれました(^-^)v
明日は東京も雪になりそうです。が、
我が家は特に何も備えてませーん(^_^; ヤバイかな???
学校もおそらくお休みにはならないし、せめて交通機関の情報はチェックしつつ、
買い物も、のんびり歩いて行こうと思っています。
チーズ揚げ餃子は、
この間、本当に美味しかったので、
今回はピザ用チーズを使っています。
ちなみに、シーチキン餃子も食べたかったので、そちらは私がちょろっと、作りました。
頑張っている写真でレシピ代わりにさせていただきます。
まず、ピザ用チーズの場合は上からパラパラっと足した方がいいかも、(by.息子)
ということなのでタネの上からピザ用チーズを乗せています。
相変わらず鮮やかな手つきでございます。
キミ、本当に私の息子ですか?
今回は、チーズだけの餃子も作ってみるとのことで、ピザ用チーズのみのものも作っています。
すんごい大盛になったねー!さすが。
私には50枚も(!)餃子を作る根性はありませーん。
ちなみに、シーチキン餃子の中身はこうなっています。シーチキンにマヨネーズをあえたものに、軽く塩胡椒のみ。
前回同様、揚げるのは私がやりました。
(必殺・いいとこ取り)。
キター!チーズ揚げ餃子♪
病み付きになる美味しさです。小皿のものは、シーチキン餃子です。
少なく見えますが、大皿を3枚使ってこの量です!50個なので。
そして、今回の中身は、こうなっています。
上からピザ用チーズを乗せているので、タネの上にとろーりチーズがたっぷり(*^_^*)
助骨のヒビにも、チーズのカルシウムがよく効きそうです。
いつも、ありがとうね、息子。
さらに頑張ってください。
そのうち料理、超されちゃうかなあ。
男は料理も作れたほうがかっこいい!ので、ぜひぜひ、超していっていただきたいと母は思っています^^。
以上、息子のチーズ揚げ餃子・パート2
のレシピ。
でした。
ありがとうございました(^-^)v
skyaya