息子と一緒にチーズ揚げ餃子作りました♪ 息子レシピ。
本日は、七草粥の日だったんですよね。私はすっかり忘れており、
コツメの母さん。(id:meredeloutre) 様のブログを拝見させていただいていて初めて気付いたのでした。
時、すでに遅し・・・・泣。
その頃、息子がチーズ揚げ餃子をせっせか作っていました。
タネだけ私が作り、息子がひたすら包みました。
実は、日曜日はチーズ餃子がいい、とずっと言われており、それなら揚げ餃子にしようか。ということになったのでした。
せっかくなので、作業工程を写真に撮りました。
(一応聞いてみたら、服を撮らないならOKとのことでした。服・・・?!)
レシピ代わりにさせていただこうと思います。
まず、息子のやりかたはこのような感じ。です。
餃子の生地の一番下にとろけるスライスチーズを小さくしたものをしいて、その上に挽き肉のタネを乗せてます。
非常にうまい具合にタネとチーズを乗っけております。
もはや私より丁寧で上手い。
ちょっと手伝ってみましたが、
息子の言う通り、先にチーズを乗せたほうが包みやすいようです。
かしこまりましたー!
見事な手さばき。これは私の手ではもちろんありません。(私何やってんのか)。
このようにやるそうです(他人事)↓。
おー、上手い!素晴らしい!
とても私の息子とは思えない!(笑)
たくさん出来ました。
30枚以上頑張っていらっしゃいました。
ありがとう!
さすがに揚げるのは私がやりました。(完全にいいとこ取り)
そして、揚げ上がって、お皿に盛り付けたら、
こんなにたくさん出来ました~♪ 美味しそう!
食べ方はと言うと、息子のおすすめは、
そのままいただく。だそうです。
なので、そのままいただきました。
ウマッ!
この、中の皮の部分に、チーズがいい感じにたくさんくっついてるのです。溶け出るというよりも、パリパリの皮にとろとろチーズがついている、という感じです。ナイス。何この斬新な発想・・・。
お醤油を少しつけても美味しかったですが、
そのままで充分に美味しかったです(^-^)v
なりたいものを変更して、料理人目指したほうがいいんじゃないですかね。。新幹線の運転手になりたいらしいですが。
たまに、カレーライスや、目玉焼きも作ってくれますが、そのときはほぼ全て一人で作れるようになりました。
いかん、母さん、あんまり美味しくて胸がいっぱいだわ(泣)
(完敗だわ)
今回は完全に息子のレシピですみません、私タネ作って揚げただけです。
とにかく美味しいチーズ揚げ餃子、息子レシピ。でした(*^_^*)
ご覧いただき、ありがとうございました。
skyaya