元旦の料理と初詣で。姫うずら生まれます!
明けましておめでとうございます。本年も当ブログをよろしくお願いいたします!
2018年も無事に迎えられた我が家です。
一番最初に起きるつもりだったのに、一番最初に起きていたのは、息子。
子どもは強いですね(*^_^*)
というわけで、おせちなしの、今朝の我が家の元旦料理。
大晦日に書いた通り、
煮物、お雑煮、お刺身、かまぼこ、あとだし巻き、
数の子、栗きんとんの元旦でした。
正月太りに注意ですね!
そして、某八幡宮へ初詣でに行きました。
混み混みでしたが、ちょっと我慢していれば30分くらいで参拝できるレベルです。
昔、明治神宮へ夜中に初詣でに行ったことがあるんですが、
あまりの行列に、
戦線離脱したことがある私です(^_^;
お参りのあと、
私の実家に急きょ行き、久しぶりに弟(長男)やお嫁さん、姪っ子ちゃんたちに会ってきました。
ごちそうさまでした^^
そして、嬉しいご報告が!
姫うずらの嘴打ちが始まりました~\(^o^)/
おそらく明日中に生まれます。実は朝から嘴打ちが始まっていたので、出かけている間に生まれちゃうなかあ、と思っていたのですが、
穴が開いたまま、まだ中で頑張っています。
明日は夫さんの実家のほうの正月行脚で忙しいため、
めちゃめちゃ心配…(泣)
私、これ、行かなくてもいいですかね?(笑)
昨年行けなかったから、行かないとなぁ…(泣)
などといろいろありますが、まあ、なんとかなるでしょう!
以上、元旦の料理と初詣で。姫うずら生まれます!
でした。
姫うずら雛ちゃんの様子については、無事に誕生したら、
随時、
うずらカテゴリのほうでご報告していきますので、
ぜひ、よろしくお願いいたします(*^_^*)
ありがとうございました。
skyaya